MANFAAT BUAH MANGGIS

Manfaat-Khasiat-obat-jus-BUAH-kulit-MANGGIS

Buah manggis sudah dikenal sejak dari dahulu sebagai obat tradisional di berbagai daerah di Asia. Manfaat kesehatan dari manggis dikenal sejak abad ke-18 dan telah terbukti bahwa manfaat ini tidak hanya mitos. Buah menggis menjadi gudang nutrisi penting yang dibutuhkan untuk pertumbuhan normal, berbagai macam nilai gizi terdapat dalam buah manggis. Selain itu buah manggis juga merupakan buah yang dapat digunakan sebagai obat untuk berbagai macam penyakit. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan buah manggis.

1. Manfaat buah manggis untuk kesehatan sebagai anti oksidan

Dalam penelitian yang dilakukan oleh para ahli mengungkap bahwa buah manggis mengandung senyawa alami polifenol yang dikenal sebagai xanthones. Ada dua jenis xanthones dalam buah ini – alpha manggis dan gamma manggis. Xanthone dan turunannya memiliki manfaat yang besar untuk kesehatan tubuh manusia termasuk anti – inflamasi. Xanthone adalah obat yang sangat evektif terhadap berbagai penyakit kardiovaskular. Antioksidan pada buah manggis memiliki sifat penyembuhan yang menyembuhkan sel-sel yang rusak akibat radikal bebas, memperlambat penuaan dan menangkal penyakit degeneratif dan kerusakan fisik dan mental.

2. Buah manggis Rendah Kalori

Buah manggis merupakan jenis buah dengan rendah kalori yaitu 63 kalori per 100 g  dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Buah manggis kaya akan serat 100 g menyediakan sekitar 13 % RDA, serat sangat penting untuk proses pencernaan dan metabolism sehingga buah ini sangat baik bagi mereka yang memiliki berat badan berlebih.

3. Manfaat buah manggis untuk kesehatan sebagai sumber vitamin C

Manggis merupakan buah yang kaya akan kandungan vitamin C sekitar 12 % RDA per 100g. sehingga buah manggis mampu menjadi antioksidan yang kuat, vitamin C meningkatkan sistim kekebalan tubuh sehingga mampu memberikan perlawanan terhadap flu seperti agen infeksi dan menangkal radikal bebas pro – inflamasi. Oleh karena itu konsumsi buah-buahan yang kaya vitamin C sangat penting untuk mengembangkan perlawanan terhadap penyakit. Buah manggis kaya akan Folat, Folat memainkan peran penting dalam perkembangan janin dan evolusi dari sel-sel baru dalam tubuh.

4. Manfaat buah manggis untuk memperlancar aliran darah

Dengan mongkonsumsi buah manggis akan memperlancar aliran darah karena buah manggis mempu mempromosikan sel darah merah dan mencegah anemia. Hal ini meningkatkan aliran darah dengan menyebabkan pelebaran pembuluh darah yang membantu melindungi kita terhadap penyakit tertentu seperti aterosklerosis, kolesterol tinggi, jantung dan nyeri dada yang parah.
Dengan kandungan yang ada dalam buah manggis tubuh anda akan mampu meningkatkan jumlah aliran darah ke mata, Vitamin C dalam manggis efektif terhadap cataracts.1000mg Vitamin C per hari dikatakan efektif dalam mengendalikan katarak dan meningkatkan penglihatan mata.

5. Manfaat buah manggis untuk mengurangi kolesterol

Buah manggis sangat baik untuk diet anda karena buah manggis mampu membantu dalam mengurangi tingkat kolesterol dalam tubuh. Buah manggis juga membantu untuk mengontrol tingkat trigliserida untuk mengurus kerja hati manusia.

6. Manfaat buah manggis untuk mengobati tuberkulosis

Buah manggis memiliki sifat anti bakteri dan anti jamur yang kuat selain sangat efektif dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Buah manggis sangat efektif dalam menghambat perkembangan bakteri berbahaya sehingga buah manggis memiliki manfaat efektif untuk pasien yang menderita TBC.

7. Manfaat buah manggis untuk mencegah kanker

Ini dia manfaat buah manggis yang penting untuk kita ketahui yaitu untuk mencegah sel kanker. Antioksidan yang ada dalam buah manggis membantu mencegah kankerserta penyakit kardiovaskular lainnya. Buah manggis memiliki antioksidan kuat dan efektif yang melindungi tubuh kita dari radikal bebas yang dapat menyebabkan stres oksidatif, atau ” karat seluler ” yang dapat menyebabkan sejumlah kondisi medis yang parah.

8. Manfaat buah manggis untuk menangkal stroke dan penyakit jantung korone

Buah manggis memiliki kandungan mineral dalam jumlah yang seperti tembaga, mangan dan magnesium. kandungan kalium  yang terdapat dalam buah manggis memberikan perlindungan terhadap stroke dan penyakit jantung koroner karena merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh dan kontrol denyut jantung dan tekanan darah.

9. Manfaat buah manggis untuk kesehatan sebagai Anti- inflamasi

Manfaat sepesial lain dari buah manggis adalah kandungan sifat anti – inflamasi yang sangat bermanfaat bagi orang yang menderita sakit linu panggul yang tidak dapat dikendalikan oleh terapi obat. Bagi anda yang sering mengalami linu pada panggul direkomendasikan untuk mengkonsumsi manggis dua sampai tiga kali sehari kandungan yang ada dalam buah manggis akan membantu untuk mengurangi rasa sakit melalui efek anti – inflamasi dan cox – 2 inhibitor.

10. Manfaat buah manggis untuk mengobati Alzheimer

Salah satu manfaat kesehatan utama dari manggis adalah efektivitas dalam mengobati penyakit Alzheimer. Penyakit ini disertai dengan gejala seperti kebingungan dan kebingungan atau kesulitan dalam mengingat sesuatu.

Manfaat dari kulit manggis

11. Manfaat buah manggis untuk kesehatan sebagai obat eksim dan gangguan kulit

Kulit manggis dapat anda jadikan bubuk kering, bubuk kering dari kulit buah manggis digunakan dalam pengobatan disentri, selain itu bubuk dari kulit manggis dapat bermanfaat menjadi pasta yang dapat digunakan untuk mengobati eksim dan beberapa gangguan kulit lainnya.

12. Manfaat buah manggis untuk kesehatan untuk mengobati diare

Sebuah ramuan yang terbuat dari kulit buah manggis dapat digunakan untuk mengobati diare, sedangkan ramuan yang terbuat dari akar manggis digunakan untuk mengatur menstruasi.

13. Manfaat buah manggis untuk menurunkan panas badan dan Sariawan

Sebuah ramuan yang terbuat dari daun manggis dan manggis kulit bermanfaat dalam menurunkan suhu tubuh dan juga untuk mengobati sariawan.

14. Manfaat buah manggis untuk mengobati infeksi saluran kemih

Kulit buah manggis dapat dijadikan obat infeksi saluran kemih, anda dapat mengkonsumsi kulit manggis sebagai jus kulit manggis.

Khasiat kulit manggis

 15. Manfaat buah manggis untuk mengobati jerawat

Manggis memiliki sifat antibakteri alami dan senyawa antimikroba, yang sangat efektif dalam mengobati banyak masalah kulit yang umum. Jerawat, noda kulit, kulit berminyak dan kulit kering dapat disembuhkan dengan konsumsi manggis.

16.  Buah manggis bermanfaat untuk Perbaikan sel

Didalam kulit buah manggis mengandung Senyawa xanthone tertinggi bila dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. kandungan Senyawa xanthone pada kulit manggis bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit kulit, memperbaiki sel yang rusak dalam tubuh serta melindungi mereka.

17. Manfaat buah manggis sebagai penurun berat badan

Buah manggis banyak digunakan untuk menurunkan berat badan. dengan mengkonsumsi manggis akan membantu dalam pencegahan kenaikan berat badan dengan cara membakar lemak. Xanthone yang ada dalam kulit manggis dapat membantu dalam menurunkan berat badan.

18. Manggis bermanfaat untuk mengobati penyakit gusi

Buah manggis dapat dijadikan senjata untuk melawan penyakit gusi yang dikenal sebagai periodontitis. Gel manggis membantu untuk menyembuhkan masalah gusi.

19. Manfaat buah manggis saat menstruasi

Manggis sangat berguna bagi para wanita karena manggis berguna dalam mengurangi gejala PMS seperti pusing, perubahan suasana hati, hipertensi, dll. Rebusan akar manggis dikonsumsi untuk mengatur menstruasi.

 20. Manfaat manggis untuk perut

Manggis adalah buah dengan banyak manfaat di negara Filipina, manggis secara luas dibudidayakan. Mereka menggunakan daun dan kulit untuk mengobati diare, disentri, sariawan mengobati dan gangguan berkemih.

21. Manfaat buah manggis untuk awbagai anti – ageing atau anti penuaan

Penuaan muncul karena oksidasi. Manggis banyak mengandung antioksidan seperti catechin ( antioksidan yang ditemukan dalam teh hijau ). catechin akan membantu tubuh dalam memerangi radikal bebas. dengan mengkonsumsi manggis Anda akan terlihat lebih awet muda.

22.  Manfaat buah manggis untuk meningkatkan energi

Dengan mengkonsumsi buah manggis anda akan merasa lebih segar, awet muda dan berenergi sepanjang hari. Nutrisi yang ada dalam buah manggis akan memberikan dorongan energy.

23. Manfaat buah manggis untuk kesehatan untuk mencegah Infeksi virus

Kulit bush mrnggid bsnysk mengandung Xanthone sehingga manggis memiliki kemampuan alami untuk menyerang infeksi jamur dan virus. Mereka bahkan membantu untuk menyingkirkan karsinogen tertentu dari menyerang kulit.

Manfaat tambahan dari buah manggis untuk kesehatan :

Manfaat buah manggis untuk mengatasi lelah
Kemampuan luar biasa yang dimiliki oleh buah manggis untuk mengatasi kelelahan, kegunaan buah manggis dalam memberikan dorongan energi yang aman.

Manfaat buah manggis untuk diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung
Buah manggis bermanfaat untuk mengobati peradangan kronis dapat menyebabkan diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung dan penyakit mematikan lainnya Type II. Xanthones dalam manggis, secara alami melawan peradangan pada tingkat sel dengan menghambat COX 2 enzim.

Manfaat buah manggis untuk menurunkan berat badan
manfaat buah manggis berguna untuk mengatasi membran sel sarat lemak kita kita menjadi kaku dan cepat kedap. kandungan xanthones dalam manggis bertindak untuk membuat sel-sel kita lembut dan permeabel serta mengubah lebih cepat makanan menjadi energi. Ini akan membantu anda dalam melakukan diet menurunkan berat badan.

Manfaat manggis untuk Mengurangi rasa sakit
Manfaat manggis yang satu ini membantu orang diseluruh dunia untuk mengurangi rasa sakit, manggis merupakan obat anti – inflamasi yang, selama bertahun-tahun, telah mengendalikan rasa sakitdegeneratif di leher pada leher.

Manfaat manggis untuk mencegah penyakit jantung
manggis mampu mencegah penyakit jantung dan arteriosklerosis terjadi ketika pembuluh darah kehilangan elastisitas saat menyuplai jantung. Manggis membantu untuk memperkuat sistem kekebalan tubuhserta mengurangi risiko penyakit jantung.

Manfaat buah manggis dalam melawan radikal bebas Berbahaya
Manggis mengandung catechin, yang telah terbukti jauh lebih efektif dalam melawan radikal bebas karena buah ini kaya akan antioksidan, vitamin C dan E. Gunakan manggis sebagai suplemen sehari-hari, dan Anda akan melihat manfaat antioksidan yang tak terhitung jumlahnya.

Manfaat manggis mengurangi tekanan darah tinggi (hipertensi)
Hipertensi ( tekanan darah tinggi ) merupakan penyebab utama dari arteriosclerosis. Plak berbahaya yang menghambat kerja arteri, meningkatkan risiko serangan jantung atau stroke. Manfaat buah manggis terbukti efektif untuk mengurangi tekanan darah.

Manfaat manggis meningkatkan kondisi perut

Salah satu efek masalah penuaan adalah penurunan alami dalam asam lambung. Hal ini menyebabkan peningkatan bakteri dalam perut dan menyebabkan diare, kram, dan gas. Xanthone dalam manggis membantu dalam memerangi bakteri dan mengembalikan keseimbangan di perut.

Manfaat manggis meningkatkan fungsi kemih
Inkontinensia pada wanita disebabkan oleh otot panggul menurun. Hal ini akan mengurangi kapasitas kandung kemih. Dengan bertambahnya usia pria, prostat, secara alami membesar, yang mempersempit uretra dan ini menyebabkan beberapa urin yang tersisa di dalam kandung kemih setelah buang air kecil. Pria dan wanita dengan kondisi ini sering mengalami infeksi karena urine menumpukdan bakteri tidak dihilangkan. xanthones dalam manggis memiliki efek anti – bakteri alami sehingga akan mengurangi ketergantungan obat.

Manfaat manggis untuk Menghilangkan bau mulut
Sebuah efek mengejutkan dari buah manggis kemampuan xanthones dalam buah manggis untuk menghilangkan bau mulut.

Manfaat manggis untuk meringankan asma
Asma adalah penyakit inflamasi dari sistem pernapasan. Manggis merupakan buah ideal untuk obat asma karena kemampuannya untuk melawan infeksi, menghambat peradangan dan mengurangi pemicu alergi.Bbuah manggis merupakan alternatif alami.

Manfaat buah manggis untuk mencegah diabetes
Peradangan kronis merupakan penyebab utama diabetes tipe II. Buahmanggis adalah agen anti – inflamasi alami, dapat membantu mencegah diabetes tipe II. Dengan kemampuannya untuk mengatur gula darah, menurunkan nafsu makan, meningkatkan tingkat energi dan mengurangi kebutuhan untuk obat hipoglikemik, manggis dapat menjadi solusi untuk diabetes.
Manfaat buah manggis untuk meningkatkan kewaspadaan mental
Kerusakan oksidatif pada otak merupakan penyebab yang signifikan dari demensia Alzheimer, Parkinson dan penyakit lain dari sistem saraf pusat. Manggis menjadi salah satu antioksidan terbaik, adalah efektif dalam mencegah degenerasi mental.

Manfaat buah manggis untuk mencegah dan melawan kanker
Para peneliti telah menunjukkan bahwa ekstrak buah manggis mampu menghambat pertumbuhan sel-sel leukemia dan juga menghambat pertumbuhan sel-sel yang memicu kanker payudara, kanker hati kanker paru-paru dan kanker lambung dll.

Manfaat buah manggis untuk memerangi dan mencegah alergi
Manggis sangat berharga untuk antihistamin alami dan efek anti – inflamasi. sehingga buah manggis dapat digunakan sebagai obat alergi dan tidak menghasilkan efek samping yang tidak diinginkan.

Manfaat buah manggis dalam melawan infeksi

Buah manggis mampu menekan dan membunuh pertumbuhan bakteri, virus, jamur dan beberapa parasit lainnya.

Buah mangis untuk mencegah dan melawan depresi
Manggis memberikan kenyamanan, tryptophan asam amino esensial, meningkat dengan manggis. Tryptophan secara langsung berkaitan dengan serotonin, yang membantu anda mendapatkan tidur pulas, suasana hati dan nafsu makan.
Manfaat buah manggis mMeningkatkan kesehatan kulit
Ketika dioleskan, manggis terbukti memerangi gangguan kulit seperti eksim, dermatitis, jerawat, psoriasis dan ruam kulit, secara alami tanpa memiliki efek samping dan terbukti menjadi penyembuhan yang sangat baik.

Manfaat buah manggis untuk mencegah gangguan mata
Katarak dan glaukoma, dan retinopati diabetes adalah hasil dari kerusakan oksidatif protein mata. Penyakit ini dapat dicegah dengan menghindari paparan sinar matahari dan manggis adalah antioksidan yang efektif.

Manfaat buah manggis menyembuhkan luka mulut
Manggis bisa menyembuhkan sariawan yang menyakitkan dalam waktu kurang dari 24 jam. Ini karena kekuatan zat dan efek antimikroba bekerja segera untuk membantu mempromosikan kesehatan mulut dan gusi.

Manfaat buah manggis untuk menurunkan kolesterol
Ketika lipoprotein low-density ( LDL atau kolesterol “jahat ” ) yang teroksidasi dalam aliran darah di arteri, plak fibrosa terbentuk. Penelitian telah menunjukkan bahwa xanthones mengurangi oksidasi LDL.

Manfaat buah manggis untuk membantu mencegah batu ginjal
Batu ginjal yang umum, terutama pada pria. Ketika anda mengkonsumsi buah manggis sekitar 3 ons atau lebih, maka anda akan sering buang air kecil selama 24 jam berikutnya. Efek diuretik ini berguna untuk pencegahan atau untuk menghapus batu ginjal.

Manfaat buah manggis m Mengurangi efek penuaan
Manggis adalah buah yang membantu melawan banyak efek penuaan : degenerasi mental, gangguan pencernaan, radang sendi, nyeri otot dan sendi dan degenerasi mata.

Manfaat buah manggis mencegah infeksi virus
Manggis telah menunjukkan kemampuan luar biasa untuk mengambil dosis tinggi pada awal infeksi virus, proses tubuh untuk mempercepat penyembuhan infeksi virus lebih cepat. Dengan mengambil suplemen harian, manggis telah terbukti efektif dalam mencegah infeksi virus.

Manfaat buah manggis meningkatkan pencernaan
Kulit manggis sebagian besar terdiri dari serat. Serat mendorong buang lebih cepat melalui usus besar, ulcerative mencegah sembelit dan kemungkinan kanker usus besar.

index

Berikut ini adalah beberapa tips penting untuk Anda

  • Jangam membuang kulit manggis, anda dapat memanfaatkan kulit manggis sebagai jus yang karena jus kulit manggis akan membuat kulit Anda terasa lebih kencang.
  • Wanita hamil harus menghindari mengkonsumsi ini, karena bisa berbahaya bagi janin.
  • Sebelum anda mengkonsumsi buah manggis, cuci buah manggis secara menyeluruh di bawah air dan lap dengan handuk lembut untuk membersihkannya.
    Buah manggis dapat bertahan lama.
    hindari cidera buah karena dapat membuat seluruh buah pahit saat dimakan.
  • Belilah buah manggis yang masih terlihat segar dan terasa berat dan memiliki kulit berwarna ungu cerah. Kulit kering pada manggis dan blotched menunjukkan itu adalah stok lama.
  • Buah matang harus ditempatkan di tempat yang dingin dan kering. Mereka bahkan dapat disimpan dalam lemari es.
    Eksposur lebih lama untuk kondisi hangat dapat menyebabkan kulit buah menjadi kering dan keras.

Nilai Gizi Manggis

Buah manggis member banyak keuntungan karena nilai gizi yang tinggi. Selain memiliki rasa yang lezat, buah manggis juga merupakan sumber yang kaya serat dan karbohidrat. Buah manggis memiliki kandungan tinggi vitamin A dan C serta zat besi, kalsium dan potasium. Buah manggis merupakan sumber vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin dan folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor yang membantu tubuh untuk metabolisme karbohidrat, protein, dan lemak. Buah manggis yang paling penting adalah sumber besar xanthones. Satu cangkir penyajian manggis kalengan memiliki 143 kalori.

Demikian tadi manfaat dari buah manggis untuk kesehatan tubuh, jangan lupa untuk menekan tombol like facebook, twitter, google +. Jika sekiranya artikel ini bermanfaat, akan lebih bijak rasanya untuk menekan tombol share facebook, twitter, google + untuk berbagi informasi dengan teman dan saudara anda.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s